Recette aux yaourts Danone 1919

Hello Toi ❤

Ca te tente deux recettes à base de Yaourt ?

Je vais utiliser les nouveaux yaourts au lait entier Danone ! Avant même de me lancer dans la conception de petites recettes sympa, je les ai tous goûtés, et ils sont méga bons, il y a des natures, d’autres aux arômes naturels de citron, de vanille et de fleur d’oranger ( mes favoris ! )

La premiere recette est celle que j’ai pu tester lors de l’événement aufeminin auquel j’ai été invité, c’est Cookingout qui nous a partagé celle ci 🙂

 

Blinis Aux CrevettesEt Sauce Verte :

 

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Ingredients :

  • 4 Yaourts Nature Danone 1919 ( les pots serviront de doseurs)
  • 2 Mesures de farine
  • 2 Oeufs
  • 3 CAS d’huile végétale
  • 2 Sachets de levure chimique
  • 1 Bouquet D’aneth
  • 1 Bouquet de persil
  • 24 Crevettes moyennes
  • 1 CAS de vinaigre de Xeres
  • 1 CAS de Moutarde douce
  • 4 CAS D’huile d’olive
  • 1 Citron

 

Dans un bol verse les 2 yaourts, les oeufs,la farine et la levure. Mélange et laisse reposer au frais pendant 1 heure.

Décortique les crevettes, coupe les en 2 dans le sens de la longueur. Verse les dans un bol et ajoute y la moitié du bouquet d’aneth, le jus et des zeste de citron et 2 CAS d’huile d’olive, mélange et laisse au frais.

Dans un bol mélange les 2 derniers yaourts puis cisèle le persil. Ajoute la moutarde et le vinaigre. Réserve au frais

Au bout d’une heure, fais chauffer une poêle avec un peu d’huile et fais cuire la pâte en créant des petits cercles à la louche. Laisse cuire à feu doux et retourne les lorsque des petites bulles apparaissent .

Sers les en déposant des crevettes et un peu de sauce 😉

 

Cake au saumon et à l’aneth :

 

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Ingredients

  • 1 Yaourt aux arômes naturels de citron Danone 1919 ( le pot servira de doseur)
  • 4 Oeufs
  • 1 Pot d’huile de tournesol
  • 4 Pots de farine
  • 1 Sachet de levure
  • 1 Pincé de sel
  • 1 Bouquet d’aneth
  • 200G de Saumon

Alors là, rien de plus simple, mélange dans un saladier le yaourt, les oeufs, l’huile et la levure. Ajoutes y la farine en remuant bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Cisèle l’aneth et coupe le saumon en petit morceaux, incorpore le tout à la préparation.

Cuit le cake dans un moule en sillicone pendant 45min à 180 degrés.

 

Tu peux le manger avec un peu de tzatziki 🙂

 

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Il me reste plus qu’à te souhaiter bon appétit 😉

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